USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Мобильная музыка: сколько стоит подписка в Украине

02.08.2017 08:04

Пиратство - больная точка Украины. Еще в прошлом году наша страна лидировала в рейтинге самых пиратских стран мира. Украинцы не только бесплатно смотрели фильмы на пиратских сайтах, но и не платили за музыку, учитывая, что вот уже много лет они слушали ее через ВКонтакте. Однако сеть ВК нам больше не доступна. Страна потихоньку двигается в Европу, и украинцы учатся платить за контент. Так где же за него платить?

LIGA.net исследовала рынок музыкальных сервисов, доступных в Украине, и выяснила, где можно найти одну из самых популярных песен лета Despacito и во сколько обойдется возможность ее послушать.

Google и Apple Music

Продажа треков поштучно онлайн началась с появления онлайн-магазина iTunes в 2003 году. Но сервис потоковой передачи музыки Apple представила только в 2015-м, тогда как Spotify начал работу еще в 2006. Несмотря на запоздалый запуск, Apple Music удалось собрать более 20 млн платных подписчиков всего за два года. 

Сервис предлагает доступ к миллионам треков по цене для одного в $5 (130 грн по курсу 01.08.17) и семейный доступ для шести человек за $8 (207 грн). Также можно оформить подписку на год за $49 (1267 грн). При этом Apple предоставляет три месяца бесплатно. Но номер карточки ввести все равно придется, чтобы сервис снял один доллар. Возможно, его вернут, когда включится платная подписка. 

apple.jpgapple2.jpg

За эти деньги пользователь получает огромную музыкальную библиотеку, доступ к разным радиостанциям, возможность формировать плейлисты, перематывать треки и слушать музыку офлайн.

Сервис Google Play Music появился на 4 года раньше Apple Music. Подписка Google с таким же функционалом обойдется пользователю в 59 грн в месяц. Сервис также предоставляет один месяц бесплатно. У приложения Google тоже есть семейная подписка для 6 человек, но в Украине она пока недоступна. Зайти в приложение, чтобы посмотреть, как оно выглядит, нельзя. Приветственное окно предлагает оформить подписку и не дает войти, пока не введешь номер кредитной карты.  

Мария Ксендзик
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров