USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Ледокол инноваций: над чем работают украинские IT-гиганты

04.10.2017 09:50

IT-индустрия - одна из наиболее перспективных отраслей в украинской экономике. По данным профильного комитета Европейской бизнес ассоциации, объем экспорта этих услуг в первой половине 2017 года увеличился на 18,3% до $1,256 млрд.

Украинские IT-шники у всех на слуху. Но несмотря на высокую популярность этой индустрии, мало кто имеет представление, какие проекты и для кого именно разрабатывают наши инженеры.

Большинство крупнейших IT-компаний не работают с заказчиками внутри Украины. Основными потребителями их услуг являются крупнейшие технологичные компании мира. И в большинстве случаев компании не имеют права раскрывать имена своих заказчиков, а иногда и деталей проектов.

В Украине уже больше 100 000 IT-специалистов. И их армия постоянно растет. Что делают все эти люди - это, как правило, тайна, покрытая мраком. 

Корреспондент LIGA.net постарался немного приоткрыть завесу. На полях IT Arena 2017 он выведал у шести топов индустрии описания ряда проектов, над которыми ежедневно трудятся сотни наших инженеров.

GlobalLogic: интерактивные панели для сети ресторанов и роботизация складов

мак1.jpg

Фото: wincor-nixdorf.com

"В европейских отделениях крупнейшей сети ресторанов быстрого питания можно увидеть интерактивные киоски, где с помощью тачскрина покупатель может заказать еду и напиток и сразу же оплатить заказ. От идеи до реализации - это было сделано нами",- делится управляющий директор GlobalLogic в Украине Игорь Беда.

У GlobalLogic также есть интересный проект по роботизации складов. 

"Это когда строятся огромные продуктовые или еще какие-то склады, способные функционировать вообще без участия человека. Завоз, перемещение товаров по стеллажам и вывоз всей продукции полностью осуществляют роботы. Уже есть успешные инсталляции," - говорит менеджер. 

Антон Кобылянский
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров