USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Израильские сводники: как заработать на знакомстве со стартапами

27.11.2017 12:05
Израильтяне научились не только запускать стартапы с мировым именем, но и продавать знакомства с ними. Почему на эту удочку клюнул Киевстар?
Израильские сводники: как заработать на знакомстве со стартапами
Фото: iStock

Израиль находится на втором месте в мире после Кремниевой долины по развитию технологий. Израильтяне создали первый онлайн-мессенджер ICQ, придумали флешку, разработали знаменитое навигационное приложение Waze и платформу для создания сайтов Wix.

Это далеко не все инновации. Каждый год израильские стартапы собирают миллиардные инвестиции. За одно только первое полугодие 2017-го они подняли $2,17 млрд. Для сравнения: украинские стартапы получили $88 млн в течение всего прошлого года. "В Израиле можно все", - постоянно твердят местные. Но, как позже выяснилось, почти все. Один из тамошних специалистов рассказывал журналисту LIGA.net, как купил блок сигарет в Украине, потому что в Израиле пачка стоит $10.

Глядя на успешный израильский опыт, бизнесмены отправляются на Землю обетованную о в поисках инноваций. Мировые гиганты вроде Google, Facebook и Apple открывают в Израиле исследовательские центры, а украинские компании ищут интересные решения для себя.

Журналист редакции побывал в израильских офисах этих компаний, узнал, как происходит подбор стартапов, а также спросил у СЕО IMA (Израильской мобильной ассоциации), что должна сделать Украина, чтобы стать одной из крупнейших в мире стартап-нацией.

Как IMA ищет стартапы

“IMA выступает своего рода сводницей между корпорациями и стартапами”, - рассказал СЕО ассоциации Эяль Решеф. Она получает запрос от заказчика - например, на решения в сфере Интернета вещей (IoT) - и затем ищет подходящие стартапы. Сначала IMA работала с израильскими стартапами, но теперь ассоциация подбирает компании по всему миру. И находит их благодаря постоянному мониторингу и нетворкингу.

Когда подходящие стартапы отобраны, наступает стадия питчинга (то есть представления идеи). Стартапы рассказывают о своих решениях представителям компании-заказчика, а те отбирают лучших. Журналист LIGA.net побывал на таком питчинге в Израиле.

Как это происходит? В небольшую застекленную комнату по очереди заходили представители стартапов. Каждый вел себя в меру уверенно, отвечал на все вопросы и терпеливо ждал, пока украинские журналисты обсуждали что-то на непонятном ему языке.

amdocs1.jpgПредставители украинского мобильного оператора Киевстар тоже приехали в Израиль за “свежей кровью”. Компания недавно объявила о партнерстве с международной компанией Amdocs (ее офис в Израиле на фото) и с IMA, которые будут искать подходящие оператору решения от стартапов. Несколько проектов для крупнейшего украинского оператора связи израильтяне уже успели подобрать.

Читайте также - Голограмма для депутата: ТОП-5 технологий в политике будущего

Перед украинским мобильным оператором выступали несколько команд. Roojoom - платформа, помогающая продать потребителю нужный товар, по сути создавая для каждого персональный подход и используя при этом алгоритмы машинного обучения. M2M - проект Galooli пригодится для логистических компаний. Он помогает отслеживать местоположение каждой транспортной единицы, привычки и поведение водителя (как часто он останавливается, как долго обедает и т.д.), состояние двигателя, расход топлива. И на основе этих данных оптимизировать логистические маршруты. Servicefriend - продвинутый чат-бот. И Beezz - решение по безопасности для IoT-сетей. С некоторыми из этих проектов потенциально может работать и Киевстар.

Как работает связка “партнер плюс стартап”? Все достаточно просто: стартап получает крупного потенциального клиента, компания же получает инновационное решение, IMA - вознаграждение за услугу сводничества. Эяль Решеф говорит, что брать процент от стоимости непосредственно контракта заказчика и стартапа ей не выгодно. Проще брать деньги за знакомство. Ведь пока дойдет (а еще если дойдет) дело до подписания контракта, может пройти много времени. “А за электричество мне нужно платить сейчас”, - разводил руками Решеф, намекая на то, что у IMA есть постоянные операционные затраты. Для Киевстара пока была демо-версия питчинга. Сколько придется платить потом, участники сделки не раскрывают. 

Зачем это нужно Киевстару? 

Оператор хочет быть не только провайдером телеком-услуг, но и создателем новых сервисов, говорит руководитель Инновационной лаборатории оператора Алексей Мась. Оператор регулярно проводит в Украине свои стартап-акселераторы, чтобы отыскать интересные решения. Но если есть местные стартапы, зачем Киевстар отправился в Израиль? “В Израиле намного выше конкуренция между проектами - за инвесторов и за потребителей. К тому же, в нашей стране еще очень мало возможностей для тестирования продуктов, мало высокотехнологичных лабораторий, где студенты и преподаватели могут проводить эксперименты”, - говорит Мась. В Израиле Киевстар будет искать проекты по некоторым специфическим направлениям: взаимодействие с клиентами, решения для Smart home и Smart City, финансы, IoT, ОТТ, Big Data.

Читайте также - Железо по-киевски: как Bitrek заставил машины говорить о себе

Хотя если проанализировать решения стартапов, представленных в ходе первого демо-питчинга, могут возникнуть вопросы к их ценности и эксклюзивности для украинского оператора. Ведь подобные проекты уже существуют и в Украине. Например, в сфере M2M Киевстар с лета сотрудничает с местным стартапом I-See для контроля состояния автомобиля и пресечения его угона. У I-See есть украинская производственная база. Все датчики выпускаются в Киеве. Ехать за ними далеко не надо. Причем разработчик датчиков I-See уже предоставляет и продвинутые логистические решения: пошагово отслеживают движение грузового транспорта. Например, бетономешалки или зерновоза.   

Что касается продемонстрированного умного израильского чат-бота, то тут и специалистам из Киевстара будет чему поучить стартаперов. Украинская Зоряна провела уже более 1,4 млн диалогов с клиентами. И постоянно учится на своих ошибках.  

Шанс для украинских стартапов?

Эяль Решеф не исключает возможности в будущем инвестировать в стартапы и помогать им выходить на глобальный рынок. Какие украинские стартапы могли бы быть интересны гендиректору IMA? При этом вопросе Эяль Решеф на мгновенье задумался. Безусловно, он слышал о таких проектах, как Petcube. Но оценивать их он не решился. Он собирается начать знакомиться с украинскими командами в 2018 году, - будет посещать украинские конференции и мероприятия.

IMA.jpg

На фото: офис IMA

СЕО Израильской мобильной ассоциации сформировал три пункта, на которые, по его мнению, украинцам стоит обратить внимание, чтобы стать одной из ведущих стран мира по развитию инноваций, наравне с Кремниевой долиной и Израилем.

  1. Постоянно искать финансирование, не прекращать делать это, даже если кажется, что денег ни у кого нет. В Израиле с этим делом проще. Местный стартап-рынок так себя зарекомендовал, что привлек множество иностранных инвесторов.

  2. Выбрать ниши для работы. “Израиль начинал с нескольких сфер, одна из них - телеком, а теперь мы делаем приложения для потребления всего”, - говорит Эяль Решеф. Он отметил, что сейчас появляются новые рынки, и Украине нужно их постоянно анализировать. Чтобы выбрать те, которые помогут экономике подняться.

  3. Партнерство с другими странами, у которых нет таких возможностей по разработке софта, какие есть у Украины.

Израилю очень помогают в развитии технологий собственные вооруженные силы. Во-первых, в армии рождаются технологичные проекты, как минимум, по кибербезопасности. А во-вторых, армия дисциплинирует. На службе израильтяне заводят полезные контакты. Ведь служат все, в том числе миллионеры (или их дети), которые потенциально могут стать инвесторами проекта.

Маша Ксендзик
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров