USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

От роботов до умного штопора: самые забавные новинки на CES 2018

12.01.2018 11:23
В Лас-Вегасе заканчивается пятьдесят первая ежегодная выставка потребительской электроники CES 2018. Помимо сверхтонких и больших телевизоров, смартфонов, бытовой техники и различных гаджетов для виртуальной реальности, на выставке были представлены и совсем неожиданные технологические решения.

Редакция уже рассказывала, что на эту выставку в этом году отправились около 20 команд украинских стартапов, чтобы удивить мир своими изобретениями и новыми технологиями. 

На этот раз LIGA.net решила составить ТОП-5 наиболее необычных новинок техники, которые были продемонстрированы участниками выставки из разных стран. 


Обновленный робо-пес Aibo

sony-aibo-robot-dog.jpg
Фото - The Independent

Компания Sony представила обновленную версию своего робота Aibo. Он способен узнать своего хозяина в лицо и внимательно слушать его голосовые команды. Представители Sony утверждают, что робот способен формировать эмоциональную связь со всеми членами семьи, в которой он живет. Глаза Aibo выполнены в виде двух круглых OLED-дисплеев, которые способны прикрываться искусственными веками.

Тело Aibo использует для движений множество ультракомпактных актуаторов (устройств системы автоматического управления), позволяющих его частям тела двигаться вокруг 22 осей. Заряда аккумулятора робо-собаки хватает лишь на пару часов. При низком заряде робо-щенок отправляется к своей док-станции, где он будет отдыхать и заряжаться на протяжении трех часов.

Производитель утверждает, что Aibo адаптируется к людям, постоянно исследует окружающее его пространство, ищет вещи, которые делают его счастливым, и постепенно учится новым трюкам, постоянно развиваясь.

Все данные питомца его владельцы смогут хранить в облаке, а для управления Aibo смогут использовать не только голосовые команды и жесты, но также мобильное приложение My Aibo. В приложении можно настроить робота, посмотреть фотографии, сделанные его встроенной камерой, а также загрузить из официального магазина различные новые трюки и навыки. Стоить робот будет около $1700.

Антон Кобылянский
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров