USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Киев хочет забрать землю у посольства России

07.02.2017 15:42
Киеврада может расторгнуть три договора аренды земельных участков на Подоле
Киев хочет забрать землю у посольства России
Фото - КиевВласть

Постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала проект решение о расторжении договора аренды земельных участков, которые были выделены посольству Российской Федерации в Украине. Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации.

Все три участка находятся в Подольском районе столицы: на ул. Спасской, 14 (0,197 га), ул. Спасской, 13-15 (0,36 га) и по ул. Боричев ток, 17, 19, 21 (0,38 га). Земля выделена в 1998 году сроком на 49 лет. "За одну гривну арендной платы в год московиты имели право строить новое посольство, консульство и резиденцию посла, или же сдавать их в субаренду, закладывать в банках, или даже продавать. К счастью, за 17-ть лет этим правом они воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды", - цитирует пресс-служба Киевской администрации депутата Киевсовета Игоря Мирошниченко. Это решение не касается здания действующего посольства России в Украине. 

Причина расторжения договоров аренды - нецелевое использование земельных участков и невыполнение условий соглашения. Проект решения комиссии Киевсовета будут вынесены на рассмотрение депутатов. На этих участках депутаты предлагают создать скверы.

Читайте также - Мы их теряем. Исчезающие дома Киева  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров