USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Минюст открыл доступ к реестрам 7 тыс. нотариусам

22.02.2017 12:26
Нотариусы не принимают массового участия в рейдерских атаках
Минюст открыл доступ к реестрам 7 тыс. нотариусам
Павел Петренко

Министерство открыло доступ к реестрам 7 000 нотариусов, сообщил в интервью LIGA.net министр юстиции Павел Петренко. "Знаете, сколько жалоб поступило на их действия в прошлом году? 50 жалоб. 10 нотариусов привлечены к ответственности и отключены от реестров. Это меньше 0,2%", - заявил он.

Расширение полномочий нотариусов не позволило им принимать участие в рейдерских атаках, настаивает министр юстиции. Мотивации у нотариусов гораздо меньше, чем у сотрудников Министерства юстиции. "Сотрудник Министерства юстиции в старой регистрационной системе получал зарплату 2 000 грн в месяц. Когда ему, условно, приносили взятку на сумму $20-50 000, то это был джек-пот. Он брал эти деньги и исчезал, как фантом", - заявил Павел Петренко.

Полномочия нотариусов расширены с 1 января 2016 года. Часть из них получила функции государственных регистраторов, то есть они могут регистрировать право собственности объектов на первичном рынке, вносить реестр о смене права собственности на бизнес и пр.

Читайте также - Павел Петренко: Против Путина и его окружения будет кейс в Гааге

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров