27.02.2018, 16:50

Фонд гарантирования вкладов не смог продать ТРЦ Фирташа

ФГВФЛ снова не смог продать права требования по кредитам банка Надра, обеспеченным торговым центром Respublika

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) снова не смог продать права требования по кредитам банка Надра, обеспечением по которым выступает недостроенный ТРЦ Respublika. Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Аукцион должен был состояться 27 февраля, но покупателей не нашлось. Стартовая цена реализации составляла 1,1 млрд грн.

С момента проведения первого аукциона, 7 июля 2017 года, стоимость прав на Respublika снизилась почти в 2,3 раза - с 2,49 млрд грн до 1,1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что DCH Infrastructure & Real Estate, входящая в группу компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского, подтвердила возможность приобретения ТРЦ.

Строительство ТРЦ, инвестиции в который оценивались в $350 млн, началось в 2012 г., а сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2014-м. Инвесторами в свое время выступили Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Общая площадь недостроенного ТРЦ должна была составить 298 тыс. кв. м, что позволило бы ему стать на тот момент третьим по величине в Европе.

Как сообщалось, первая попытка продать ТРЦ 7 июля 2017 года не удалась из-за отсутствия покупателей.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.