20.03.2018, 14:45

ГАСИ остановила стройку на столичном Подоле

Аннулировано разрешение на начало строительных работ ЖК "Подол Град Винтаж" (обновлено)

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) аннулировала разрешение на начало строительных работ ЖК "Подол Град Винтаж" в киеве на Вознесенском спуске, 28-30. Об этом на своей странице в фейсбуке написал депутат Сергей Лещенко.

ЖК "Подол Град Винтаж" по плану состоит из шести секций по 11 этажей, его планировалось построить на участке, который принадлежит Украинскому обществу слепых. Разрешение на начало строительных работ было выдано в декабре 2014 года. Реализацией проекта занималется компания Эдельбург Девелопмент.

Читайте также - Непрофильный актив: как НБУ продает недвижимость

По данным реестра юридических лиц Министерства юстиции, конечным бенефициаром компании Эдельбург девелопмент значится Валерий Левцов. Ранее человек с таким же именем и фамилией возглавлял отдел внутреннего аудита Управления внутреннего аудита и антикоррупционной деятельности профильного департамента КГГА.

В декларации Левцова за 2016 год говорится, что ему принадлежит ООО Киевское универсальное строительное. Его жене Диане Левцовой - ЧП Пиаф ТМ.     

документ.jpgдокумент.jpg

Фото- Сергей Лещенко

Дополнено. Во время проверки Государственной архитектурно-строительной инспекции установлено, что проект разработан без получения заказчиком всех исходных данных и не согласован с органами, уполномоченными в сфере охраны культурного наследия, а также Украинским обществом охраны памятников истории и культуры, говорится в заявлении пресс-службы ГАСИ от 20 марта. 

Застройщик также сократил количество паркомест. Сейчас принимаются меры по привлечению заказчика, генподрядчика и генпроектировщика к установленной законодательством ответственности, сказано в сообщении. 


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.