Нововведения будут прописаны в новых строительных нормах Минрегиона

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства хочет запретить обустраивать парковки на тротуарах. Соответствующие изменения содержатся в новых Государственных строительных нормах, которые устанавливают требования на проектирование и строительство улиц и дорог городских и сельских населенных пунктов.

"Хаотичные парковки автомобилей значительно затрудняют дорожное движение, вызывает пробки и самое главное - создает опасность и неудобства для пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения парковок, в частности, на тротуарах, стало одним из изменений при обновлении ГСН по улицам и дорогам. Это будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах и минимизирует возможные аварии с участием пешеходов", - заявил  заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе

Обновленные ГСН будут распространяться на проектирование новых и реконструкцию существующих улиц и дорог. Новый проект ГСН по улицам и дорогам разработан на замену аналогичных норм 2001 года, он уже утвержден и будет опубликован в ближайшее время.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.