31.07.2018, 13:44

Реклама vs реальность: какую квартиру вам продают на самом деле? p

Как известно, квартирный вопрос актуален всегда, а особенно в летнее время, когда застройщики идут на любые уловки в погоне за клиентами

На правах рекламы

Создавая этот материал, мы задались вопросом, кто победит в битве “Реклама VS реальность” и попытались рассказать об этом простым языком. Насколько хорошо у нас это получилось, читайте ниже.

Комфорт класс

“Красиво ворвалась в мою грешную жизнь” - поёт Константин Меладзе в своей известной песне, совсем не подозревая, что эти слова как нельзя лучше охарактеризовывают “Комфорт класс” жилья на рынке нашей страны. Сегодня мало кого может удивить это словосочетание, которое стало для нас весьма обыденным. По сути, это именно тот класс жилья, который подходит под описание “цена-качество”.

Как должно быть.

Современные фасады, качественные материалы, закрытая территория, которая охраняется круглосуточно. Собственная управляющая компания, которая следит за благоустройством. Метраж квартир начинается, в среднем от 36 м2. Все что более - на усмотрение застройщика, клиент уже получил максимум за свои деньги.

Эконом класс

Не ждите с моря погоды, а с “эконома” конфетки. Сегодня все научились делать красивые рендеры, на которых недвижимость этого класса будет выглядеть не хуже “Комфорт-класса”. На деле же будут недочеты, как бы вы не стремились получить максимум со своих вложений (см. предыдущий абзац). Мы не призываем понять и простить застройщика, просто имейте это ввиду.

Как должно быть.

Локации располагаются вдали от метро и транспортных развязок, могут граничить с трассами и промзонами. Метраж схож с комфорт классом, но разнообразия от планировок не ждите. Паркинг, также как и инфраструктура и охрана территории, как правило, отсутствует, или есть в минимальном количестве. Стоимость вас порадует.

Ультра эконом

Да-да, вы все верно поняли. А иначе как назвать проекты, которые предлагают своим клиентам квартиры метражом от 20 м2 и прикрывается словом “Smart”. Этим все чаще грешат девелоперы, тем самым размывая смысл этого слова. Можно ли назвать квартиры размером в 20 квадратных метров умными, пусть каждый решает сам.

Таунхаусы

Относительно новый продукт на рынке недвижимости, и в большей степени отличается от коттеджа тем, что предназначен для двух и более семей. Таунхаусы, в которых изначально жила городская аристократия, перекочевали к нам из Великобритании. В сегодняшних украинских реалиях это скорее эконом-вариант коттеджа.

Как должно быть:

Рассчитан на несколько многоуровневых квартир с изолированными входами.

Обладает участком земли, который разделен перегородкой.

Что говорят застройщики

“Покупая жилье, я бы рекомендовал досконально изучить все параметры жилого комплекса. Сегодня сегменты не имеют четких границ и как правило носят номинальный характер. Чтобы не дать ввести себя в заблуждение, я бы рекомендовал собрать максимум информации о приглянувшемся жилом комплексе и затем тщательно её изучить, посоветоваться с экспертами” - прокомментировал Игорь Оверко, директор СГ “Синергия”.

Мы разобрали одни из наиболее популярных классов недвижимости, среди которых, с большой долей вероятности вы будете выбирать себе жилье. В следующей статье мы “без купюр” расскажем о: Бизнес классе, Премиум сегменте, Коттеджных поселках и Клубных домах. Желаем вам удачи и помните, в этом вопросе нет мелочей. Собирайте максимум информации и будьте бдительны просматривая рекламу.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.