26.02.2018, 18:49

Сеть EVA разместила облигации на 200 млн грн

Управляющая компания сети магазинов EVA разметила 200 тыс. штук облигаций стоимостью 200 млн грн

ООО РУШ, управляющая компания сети магазинов EVA, осуществила публичное размещение облигаций в количестве 200 тыс. штук общей номинальной стоимостью в 200 млн грн. Об этом сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

Это - первое размещение облигаций на украинском рынке среди компаний после кризиса в 2012 году.

"Сеть планирует дальнейшее интенсивное развитие, для этого, в том числе, осуществляется новая эмиссия облигаций", - заявила финансовый директор линии магазинов EVA Лилия Воленко.

Компания выпустила именные, процентные и обычные (необеспеченные) облигации бездокументарной формы существования. Номинальная стоимость одной облигации - 1000 грн. В общем, в публичном поле размещено 100 тыс. ценных бумаг серии Е суммой 100 млн грн и 100 тыс. - серии F общей стоимостью 100 млн грн.

Владельцы облигаций могут покупать и продавать облигации на вторичных биржевых и внебиржевых рынках ценных бумаг, а также получать процентный доход.

Средства, привлеченные у инвесторов, будут направлены на финансирование развития сети линии магазинов EVA, инвестиционные и текущие расходы, связанные с развитием IT-инфраструктуры и IT-проектов, финансирование развития интернет-магазина и приобретение товара пополнение оборотных средств.

Первые владельцы начали заключать договор с компанией РУШ с 14 февраля этого года, а датой окончания размещения облигаций определили 11 февраля 2019 г.

Ранее также сообщалось, что АТБ покупает супермаркет BILLA в Одессе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.