21.02.2018, 16:19

Суд отменил документацию по застройке Рыбальского острова

Окружной административный суд отменил Детальный план территорий застройки в районе ул. Электриков и Набережно-Рыбальской дороги

Окружной административный суд города Киева признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета "Об утверждении детального плана территории в границах улиц Электриков, Набережно-Рыбацкой дороги". Истцом выступил внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Левченко. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Судья Окружного административного суда города Киева Владимир Келеберда объяснил, что детальный план территории в границах улиц Электриков, Набережно-Рыбацкой дороги противоречит нормам Генерального плана города Киева на период до 2020 года, а также нарушает положения Закона Украины О регулировании градостроительной деятельности.

"Общественное обсуждение проводились только для отдельных проектных решений детального плана территории, а не целого документа. Детальный план территории был утвержден с нарушением действующего законодательства, а именно без проведения общественных слушаний по проекту данной документации. Стоит отметить, что утверждение на местном уровне градостроительной документации без проведения общественных слушаний запрещено", - говорится в решении суда.

Киевский горсовет утвердил план территории в границах улиц Электриков и Набережно-Рыбальской дороги 29 сентября прошлого года. Он охватил 130 га земли, где планируется построить жилые дома (высотность 4-9 этажей), скверы, парки, детские сады, начальные школы , а также многофункциональный торговый центр со спортивным комплексом.  

Читайте также: Директора Элита-Центра и его сообщника арестовали на два месяца

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.