29.04.2015, 09:02

Опыт соседей: какая земельная реформа нужна Украине?

1 /8

Украина стала рекордсменом по продолжительности, сложности и нерезультативности проведения земельной реформы. Уже 13 лет дискуссии на тему создания рынка земли не прекращаются. Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. Владельцы крупного агробизнеса, большинство экономистов считают, что свободная продажа земель Украине необходима, ряд общественных организаций и чиновники были против: основной аргумент - капиталисты за бесценок скупят крестьянскую собственность.

Несмотря на запрет продажи земель, теневой рынок земли существует, и тот, кто очень хочет, находит непрозрачные пути отчуждения земли и изменения собственности через недобросовестных нотариусов и госрегистраторов. Сейчас вопрос создания цивилизованного рынка земли опять становится актуальным. В последнее время этому вопросу вновь стали уделять много внимания - ведь мораторий заканчивается 31 декабря 2015-го.

Хотя во многих странах - России, Молдове, Грузии, Литве, Венгрии - земельная реформа все еще продолжается, но ни в одном государстве не было такой неопределенности, как в Украине. В каждой из этих стран частная собственность и рынок земли были сформированы с определенной целью - либо обеспечить высокий уровень сельскохозяйственного производства, либо разработать механизм социальной защиты сельского населения. Добиться одновременно и первого, и второго почти невозможно.

Эксперты исследовательского центра Сase-Ukraine проанализировали модели земельной реформы в соседних с Украиной странах. Это упрощает выбор руководителям страны - можно выбрать лучшую практику.

Поле 1h.jpg

Россия

Время проведения реформы: 1990-2003 годы

Регламентирующие документы: Земельный кодекс, законы "О разделе госсобственности на землю" и "Об обороте земель сельхозназначения".

Эффективность реформы: стимулов и инструментов для передачи земель в активный экономический оборот нет.

Особенности использования земель в России:

• специальная процедура изменения целевого назначения сельхозугодий во избежание махинаций; 
• ограничений размера общей площади земель в собственности для недопустимости развития латифундий нет. Площадь арендуемых земель не ограничивается, но срок аренды составляет не более 49 лет;
• приоритетное право на покупку земли заинтересованными субъектами хозяйствования на ней для поддержания рыночных цен;
• ограничение на продажу земли иностранцам и лицам без гражданства;
• выделение земель согласно нормам Земельного кодекса и по решению местных советов.

      Несмотря на законодательную завершенность реформы, функционирование рынка неэффективно. 85-90% земель находится в публичной собственности и передается владельцам сквозь ширму бюрократических процедур.

      Проблемы с реализацией прав собственности на землю продолжаются. Очень часто местные власти и фермеры по-разному интерпретируют законодательные нормы. Например, для разбивки больших земельных наделов необходимо согласие всех членов коллектива. Районные органы регистрации часто замедляют процесс из корыстных соображений.

      Теги:
      Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.