USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Табачные компании отказываются от услуг Тедис Украина - АМКУ

03.05.2017 17:49
Производители сигарет начали заключать контракты с конкурентами Тедис Украина
Табачные компании отказываются от услуг Тедис Украина - АМКУ

Табачные компании заключают договора на дистрибуцию сигарет в обход монополиста Тедис Украина. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета (АМКУ) Юрий Терентьев в Facebook.

"На рабочих встречах представители табачных компаний заявляют о начале заключения договоров с другими дистрибьюторами", - сообщил Терентьев.

Глава АМКУ отметил, что 28 апреля состоялось очередное заседание Хозяйственного суда Киева по иску ООО Тедис Украина к Антимонопольному комитету о признании недействительным и отмене его решения с участием Генпрокуратуры, которая вступила в дело для представительства интересов государства.

Читайте также: Дело табак: кто виноват в дефиците сигарет 

По ходатайству ООО Тедис Украина, в связи с необходимостью ознакомления с материалами дела, суд отложил рассмотрение дела на 18 мая.

По словам Терентьева, что АМКУ ожидает от органов Госказначейства официального подтверждения зачисления частичной оплаты штрафа в сумме 300 млн грн (полный размер штрафа 431 млн грн).

26 апреля Тедис Украина выплатила штраф в размере 300 млн грн в госбюджет. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров