USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Россия продлила торговые санкции против Украины и стран Запада

05.07.2017 09:45
Запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Украины, ЕС и еще ряда стран продлен до конца 2018 года
Россия продлила торговые санкции против Украины и стран Запада
Владимир Путин, фото: EPA

Россия продлила действие экономических санкций против Украины и еще ряда стран до 31 декабря 2018 г. Соответствующее постановление правительство РФ приняло 4 июля 2017 г.

До конца 2018 г. Россия продлевает запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

"Продлён с 1 января по 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн.

Эти ограничения направлены на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учётом степени их вовлечённости в санкционный режим против России", - сказано в сообщении на правительственном портале РФ.

Решение о продлении санкций принято во исполнение указа президента РФ Владимира Путина от 30 июня 2017 г.

Ранее США расширили санкции против России за ее вмешательство в ситуацию в Украине (аннексию Крыма и военную агрессию в Донбассе).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров