USD:  26.96  27.39   EUR:  33.30  33.96  

Суд запретил Киевхлебу передавать права на Казковий ключик

16.01.2018 14:56
Обновлено. Киевхлебу запретили передавать право собственности на упаковку торта Казковий ключик до рассмотрения спора с Roshen по сути.
Суд запретил Киевхлебу передавать права на Казковий ключик
Фото - Novus

Хозяйственный суд Киева в обеспечение иска корпорации Roshen к Киевхлебу о признании недействительным патента на промышленный образец № 33762 - упаковку торта Казковий ключик, удовлетворил требование представителей Roshen, запретив Киевхлебу передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта Казковий ключик. Об этом говорится в решении судаот 26 декабря 2017 года.

Кроме того, суд запретил Министерству экономического развития и торговли Украины вносить в Государственный реестр патентов Украины на промышленные образцы любые изменения, которые касаются правового статуса промышленного образца по патенту Украины № 33762.

Предметом спора стало заявление Roshen о том, что упаковка торта Казковий ключик производства ПАТ Киевхлеб похожа на упаковку торта Золотой ключик производства Кондитерськой корпорации Рошен, что может привести к смешению деятельности двух компаний.

В свою очередь, Киевхлеб считает, что сходство упаковок для тортов отсутствует и претензии Roshen не обоснованы, в связи с чем отстаивает свою позицию в рамках рассмотрения такого судебного дела.

Кроме того, как уже писала LIGA.net, в суде также рассматривается дело о возможном нарушении прав интеллектуальной собственности на упаковку и наименование торта "Киевский".

Напомним, ранее Антимонопольный комитет оштрафовал Киевхлеб на 219 тыс. грн из-за дизайна упаковки торта.
Кроме того, как уже писала LIGA.net, аналогичное дело о нарушении прав интеллектуальной собтсвенности рассматривается в суде касательно выпуска Киевского торта. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров