26.03.2018, 12:13

Агрохолдинг Косюка разместит еврооблигации на $550 млн

Мироновский хлебопродукт размещает восьмилетние еврооблигации на $550 млн с доходностью 6,95% годовых

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка объявил размещение восьмилетних еврооблигаций на $550 млн с доходностью 6,95% годовых. Об этом сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи.

Срок обращения ценных бумаг - до 3 апреля 2026 г. Их эмитентом выступит люксембургская MHP Lux S.A.

Ожидается, что еврооблигации будут оценены на уровне "B" агентствами Fitch, и S&P.

"МХП намерен использовать вырученные средства для финансирования выкупа всех или части евробондов-2020 на сумму $495,6 млн и со ставкой купона 8,25% годовых, из которых $409,78 млн уже предъявлены к выкупу во время первого этапа приема заявок в рамках объявленной оферты. Кроме того, часть средств будет направлена на рефинансирование краткосрочных обязательств агрохолдинга, на финансирование корпоративных расходов, а также расширение и диверсификацию птицеводческого и растениеводческого бизнесов МХП", - сказано в сообщении компании.

Как сообщалось, ранее МХП предложил держателям еврооблигаций со сроком обращения до 2020 г. досрочно выкупить часть ценных бумаг на сумму от $247,8 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.