30.03.2018, 12:16

Бахматюк привлечет консультанта для реструктуризации долга

Бывший собственник банков ВиЭйБи и Финансовая инициатива предлагает НБУ план реструктуризации долгов в течение 10 лет

Собственник холдингов UkrLandFarming и Авангард, бывший собственник банков ВиЭйБи и Финансовая инициатива Олег Бахматюк заявил, что намерен привлечь иностранных консультантов для реструктуризации долгов указанных банков, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы уже обратились к фонду гарантирования вкладов, ожидаем позиции НБУ. Мы предлагаем схему реструктуризации в течение 10 лет", - сказал Бахматюк .

Он предположил, что в процессе реструктуризации возможно списание части долга неукраинской стороны.

"Планируем до конца года достичь договоренности об условия реструктуризации", - добавил он.

Ранее Бахматюк заявил, что готов погасить все долги банков, но НБУ отказывается вести переговоры.

НБУ 19 марта 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ВиЭйБи банка.

Как известно, прокуратура Киева открыла уголовное производство по статье "Хищение в особо крупных размерах" относительно возможных неправомерных действий должностных лиц неплатежеспособного ВиЭйБи Банка и его владельца Бахматюка.

Ранее, НБУ сообщил, что регулятор подал на Бахматюка, как владельца признанных неплатежеспособными банков ВиЭйБи и Финансовая инициатива, в суд 5 исков о взыскании задолженности по персональному договору поручительства по обязательствам этих кредитных учреждений, которые суммарно задолжали НБУ 19 млрд грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.