04.06.2018, 10:15

Харьковский бизнесмен Мысик строит новый хлебопекарский комплекс

Завершить строительство предприятия для производства замороженного хлеба планируется в течение 7-8 месяцев

В начале 2019 года в Харьковской области будет построен хлебопекарный комплекс для производства замороженных сортов хлеба, сказано в сообщении Харьковской облгосадминистрации.

"Новый комплекс на 12000 квадратных метров начали строить в Харьковском районе области. Завершить сооружение планируют в течение 7 - 8 месяцев, после чего здесь установят 14 производственных линий", - сказано в сообщении. Сумма инвестиций не уточняется. 

Председатель Национальной ассоциации промышленного хлебопечения и владелец компании Кулиничи Владимир Мысик сообщил, что за 2 года введено в эксплуатацию до 10 таких комплексов, в процессе проектирования - еще 5. "Еще одна задача - необходимость упаковывать весь хлеб в Харьковской области, и наш регион первым в Украине за последние два года вышел на 100-процентную упаковку хлеба", - говорит он.

Также мысик добавил, что уже реконструировал три завода - Чугуевский, Купянский и Изюмский. "На сегодня эти заводы увеличили мощность в 2 раза, ведь их хлеб поставляется не только в Харьковскую, но и в Донецкую, и Луганскую области», - рассказал Владимир Мысик.

Ранее о строительстве завода по производству замороженного хлеба заявили в холдинге Хлебные инвестиции Юрия Трындюка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.