19.04.2018, 08:05

IFC может приобрести три элеватора Мрии в рамках реструктуризации

После реструктуризации активы будут переданы Мрие в лизинг

 Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка может приобрести три элеватора агрохолдинга Мрия в Тернопольской области в рамках реструктуризации. Согласно информации Антимонопольного комитета Украины), соответствующее разрешение IFC запросила на активы, которыми владеют Нория Запад, ООО Блэк Брайони Холдингс и ООО Елагри-Дереневка.

Как сообщили LIGA.net в пресс-службе компании, IFC - один из крупнейших кредиторов Мрии. Поэтому в рамках согласованного кредиторами агрохолдинга плана реструктуризации задолженности перед обеспеченными кредиторами, IFC  ивает с компаниив предметы обеспечения раннее предоставленных кредитов. "После принятия в собственность IFC, все объекты будут переданы обратно в финансовый лизинг Мрии на согласованных условиях", - отметили в пресс-службе.

Мрия работает на украинском рынке с 1992 года. С 2008-го акции компании котировались на площадке Франкфуртской фондовой биржи. По итогам 2013 года агрохолдинг получил чистую прибыль в размере $88,5 млн, что почти в два раза меньше, чем в 2012-м.

В августе 2014 года Мрия сообщила о просроченной выплате около $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по ее обязательствам. Совокупная задолженность Мрии перед всеми финансовыми кредиторами с учетом гарантий, предоставленных связанным с семьей Гута компаниям, на момент объявления дефолта составляла около $1,3 млрд.

В январе 2015 года операционный контроль над агрохолдингом перешел кредиторам, которые избрали новое руководство компании.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.