28.03.2018, 15:24

Польша отгородится забором от чумных кабанов Украины и Беларуси

Польша построит забор на границе с Украиной и Беларусью, чтобы остановить миграцию кабанов, разносящих вирус африканской чумы свиней

Польша отгородится забором от чумных кабанов Украины и БеларусиВласти Польши намерены соорудить забор вдоль восточной границы страны, чтобы остановить миграцию диких кабанов, которые распространяют вирус африканской чумы свиней. Об этом сообщает Польское радио.

"Мы предполагаем, что строительство забора против кабанов вдоль восточной границы Польши должно начаться в сентябре", - заявил министр земледелия Польши Кшиштоф Юргель.

Он, совместно с европейским комиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянисом Андрюкайтисом, принял участие в пресс-конференции по завершению встречи в деле борьбы с вирусом АЧС в Евросоюзе.

Стоимость ограждения оценивается в примерно 300 млн злотых (71 млн евро). Это будет забор из сетки высотой до двух метров высотой. Подземная часть забора составит около полуметра в глубину. Ориентировочная длина сооружения - около 1,2 тыс. км. Строительство планируют завершить за 3-4 года.

Как сообщалось, в 2017 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН совместно с Европейским банком реконструкции и развития передали Украине высокоточное ПЦР-оборудование для выявления возбудителя африканской чумы свиней.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.