Сделка состоится только в случае успрешного завершения реструктуризации

Агрохолдинг Мрия в июне 2018 года получил предложение о приобретении всего бизнеса и активов от международного стратегического инвестора, имеющего опыт работы в Украине.

"Стоимость предложения предполагает (в случае, если сделка состоится) возмещение держателям облигаций, выпущенных Mriya Farming в связи с реструктуризацией приблизительно от 50 до 60 центов за доллар от номинальной стоимости новых облигаций в обращении после завершения реструктуризации (за вычетом расходов, связанных с транзакцией)", - сообщили в пресс-службе агрохолдинга.

Предложение предполагает выполнение ряда условий, включая успешное завершение реструктуризации компании и ее дочерних компаний, а также получение всех необходимых разрешений регулирующих органов. Обеспеченный долг предлагается к принятию стратегическим инвестором и обслуживанию в соответствии с существующими или другими соглашениями между потенциальным покупателем и обеспеченными кредиторами.

Компания намерена вступить в переговоры с оферентом относительно условий потенциальной сделки, чтобы утвердить необходимую документацию для связывающей оферты. После завершения реструктуризации совершение любой сделки по продаже компании подлежит согласованию со стейкхолдерами компании в соответствии с условиями выпуска новых облигаций и акционерным соглашением Mriya Farming, принятых в соответствии с условиями реструктуризации, сказано в сообщении.

В тоже время, в агрохолдинге указали, что полученное предложение не является гарантией заключения сделки, условием которой все еще является достижение договоренностей по окончательным условиям документов, необходимых для совершения сделки.

При этом Ротшильд выступает единственным финансовым советником, а компания Hogan Lovells – юридическим советником в вопросах, связанных с продажей.

Как сообщалось, в мае 2017 года Мрия и IFC согласовали условия реструктуризации задолженности агрохолдинга. Стороны согласовали разделение долга на обеспеченную и необеспеченную части, а также условия реструктуризации обеспеченной части долга. Необеспеченный долг агрохолдинга перед IFC будет реструктуризирован на общих для всех необеспеченных кредиторов условиях.

Общий долг Мрии составляет $1,087 млрд, из них $46 млн – кредиты на рабочий капитал, $7 млн – лизинг сельхозтехники, $130 млн – обеспеченные кредиты, $904 млн – необеспеченные кредиты.

После реструктуризации сумма обеспеченных кредитов сократится до $62 млн, необеспеченных – до $213 млн. Еще $700 млн долга будет конвертировано в акции, то есть кредиторы станут собственниками холдинга, и $63 млн общего долга уже списаны.

Таким образом, суммарная долговая нагрузка Мрии после реструктуризации должна составить около $330 млн.

Мрия - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, основанный в 1992 году Иваном Гутой. На сегодня его земельный банк составляет 165 тыс. га. Мощности элеваторов и зернохранилищ агрохолдинга оцениваются в 380 тыс. тонн

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.