USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Рекламщики мягко отказали власти в монополии на политрекламу

12.01.2012 17:48
Власть пытается принудить операторов наружки не предоставлять площади под выборную рекламу оппозиции. Но рекламщики ответили, что "бизнес есть бизнес"
Рекламщики мягко отказали власти в монополии на политрекламу

Сегодня ситуация складывается таким образом, что оппозиция может и не получить рекламных площадей для агитации перед выборами. В то же время операторы наружной рекламы не намерены "брать под козырек" перед властью и отказывать оппозиции. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом рассказали на  прошедшей сегодня, 12 января 2012 года, в "Главком" пресс-конференции политтехнолог, вице-президент Украинской PR-Лиги Олег Медведев и исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

"Наружная политическая реклама на выборах 2012 года и способы ее применения, очевидно, будут отличаться от компаний 2006, 2007 и 2010 годов и будут проводиться в стилистике конца 90-х - начала нулевых годов, когда практически оппозиция не имела возможности размещать наружную рекламу, а если и размещала - то с большими трудностями, ее пилили, заклеивали, снимали и т.д. Речь идет о том, что ряд оппозиционных сил, а "Батькивщина" так точно, права на наружную рекламу в политической компании 2012 года будут лишены. Очевидно, что власть любыми способами, используя все мыслимые и немыслимые ресурсы, будет мешать размещению наружной рекламы оппозиционных партий", - рассказал Олег Медведев.

В то же время, по его словам, власть тоже столкнется с проблемами в размещении внешней рекламы, т.к. люди попросту начнут портить рекламные щиты провластных кандидатов. "Уже сложилась традиция порчи этой рекламы, и конечно содержать ее в надлежащем виде будет трудно", - отметил PR-эксперт.

Комментируя ситуацию, Артем Биденко рассказал, что сегодня существует неофициальный диалог с властью, в ходе которого власти пытаются дать установку не пускать БЮТ на наружную рекламу на выборах. Все остальные кандидаты, по его словам, на сегодняшний день допускаются к размещению.

"Но позиция ассоциации такова, что есть Закон про рекламу, согласно которому нельзя вмешиваться в содержание рекламы, и мы будем до последнего добиваться равных прав для всех. Конечно, у нас в стране есть "телефонное право", но бизнес есть бизнес, сегодня не 90-е годы и мы не хотим терять деньги. Мы привыкли, что есть выборы, есть клиенты и должны быть равные права для всех", - подчеркнул Артем Биденко.

Исходя из позиции ассоциации наружной рекламы сам собой напрашивается вывод, что у провластных кандидатов есть только один способ не дать оппозиции разместиться на наружной рекламе - самим выкупить все возможные рекламные площади в Украине.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров