USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Суд Львова блокирует принятие решения Нацсоветом по Радио Вести

17.02.2017 14:29
Суд запретил Нацсовету по вопросам телерадиовещания принимать решение о лицензировании радио Вести (обновлено)
Суд Львова блокирует принятие решения Нацсоветом по Радио Вести
Львовский суд пытается заблокировать принятие решения Национальным советом по вопросам телерадиовещания  о дальнейшей работе Радио Вести (ООО ТРК Дивосвіт). Соответствующее решение суд принял 16 февраля, в день заседания Нацсовета, на котором должны были рассмотреть вопрос продления лицензии Радио Вести.

Заявление истец подал 15 февраля, накануне заседания.

Франковский райсуд Львова удовлетворил иск Бондаревой Надежды Васильевны, которая жаловалась на Радио Вести за причинение ей морального ущерба в результате вещания компании. В день заседания сопроводительное письмо вместе с копией решения доставили в Нацсовет.
Вести письмо.jpg

В решении, помимо удовлетворения требований истца, есть пункт о том, что Нацсовету запрещается принимать решение относительно лицензирования радио Вести.

Выписка вести.png


Читайте также: Глава Нацсовета по ТВ: Я бы вообще запретил все российское

По словам зампредседателя Нацсовета Ульяны Фещук, исковое заявление подано в Львове, хотя заявитель слушает радио в Киеве. "Этим постановлением ограничены дискреционные полномочия Национального совета, поэтому считаем такое решение препятствием деятельности", - сказала Фещук, добавив, что  постановление вынесено судом с нарушением норм материального и процессуального права.

Регулятор отложил рассмотрение заявления вещателя, но намерен обжаловать судебное решение. Ульяна Фещук напомнила, что за препятствование деятельности государственного органа предусмотрена уголовная ответственность. Национальный совет обратится в Высшую квалификационную комиссию судей с заявлением о совершении правонарушений, а также в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении истца.

Ранее в интервью LIGA.net глава нацсовета Юрий Артеменко сообщил, что сомневается в положительном исходе рассмотрения вопрос о продлении лицензии Радио Вести. ТРК Дивосвіт имеет четыре действующих предупреждения от Нацсовета, также регулятор не уверен в достоверности информации о ее собственниках.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном
Новости партнеров