Телеканал ZIK бизнесмена Петра Дыминского сообщил о попытке рейдерства

Руководство телеканала ZIK называет причиной вручения подозрения в совершении смертельного ДТП и потенциального объявления в международный розыск владельца телеканала Петра Дыминского его отказ "отдать телеканал в управление на три года". Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном каналом сегодня, 15 декабря.

ZIK утверждает, что с таким предложением недавно к Дыминскому, который сейчас находится за границей, обратились от имени Администрации президента народный депутат Блока Петра Порошенко Глеб Загорий с женой Екатериной.

"Именно после этой неудачной рейдерской попытки начались очередные манипуляции общественным мнением со стороны правоохранительных органов о причастности Дыминского к ДТП", - заявляют на телеканале.

18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец в районе села Ямельня автомобиль владельца ФК Карпаты Петра Дыминского попал в ДТП, в результате которого погибла молодая женщина. Виновником аварии признал себя охранник бизнесмена Андрей Борщ, который обычно ездит кортежем в машине охраны бизнесмена. Родственники погибшей утверждают, что за рулем Mercedes находился сам Дыминский, а Борщ взял вину на себя.

Позже следствие получило доказательства того, что за рулем автомобиля Mercedes точно был не охранник. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что проведенная экспертиза ДНК с подушек безопасности в автомобиле показала, что охранник не был за рулем в момент аварии.

12 декабря Генрпокуратура сообщила, что суд дал разрешение на задержание Дыминского. Перед этим полиция сообщила ему о подозрении в совершении ДТП.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в
Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.