20.03.2018, 13:45

Компания братьев Вайнштейн объявила о банкротстве

Weinstein Co. обратилась в суд за защитой от кредиторов 19 марта

Продюсерская компания Weinstein Co., основанная братьями Харви и Робертом Вайнштейнами, объявила о банкротстве. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Активы Weinstein Co. будут куплены инвесткомпанией Lantern Capital.

19 марта Weinstein Co. обратилась в суд за защитой от кредиторов. Процесс продажи активов будет осуществлен судом, Lantern была выбрана потому, что пообещала сохранить действующие рабочие места в компании.

Ранее сообщалось, что группа инвесторов заключила сделку о покупке активов Weinstein Company (TWC). Сумма сделки должна была составить $500 млн.

Условия сделки предусматривали, что инвесторы возьмут на себя долг Weinstein в размере $225 млн, а также инвестируют порядка $275 млн в компанию, которая будет работать под новым наименованием.

Впоследствии инвесторы отказались от сделки после того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк предъявил иск Weinstein Co. По мнению прокурора, продажа компании оставила бы тех, кто пострадал от сексуальных домогательств и других нарушений со стороны Вайшнтейнов, без справедливой компенсации.

В октябре 2017 г. в комментариях изданиям The New York Times и The New Yorker известные актрисы впервые открыто обвинили Вайнштейна в домогательствах и нескольких случаях изнасилований. Среди 82 актрис, выдвинувших обвинения - Эшли Джадд, Гвинет Пелтроу, Эва Грин, Азиа Ардженто, Кэйт Бэкинсейл, Анджелина Джоли, Леа Сейду, Миа Сорвино.

Был подготовлен список из 100 случаев домагательств, совершенных продюсером с 1980 по 2015 гг., включая обвинения в 18 изнасилованиях. Из-за разоблачений Харви Вайнштейна уволили из Weinstein Company, сооснователем которой он являлся, от него ушла жена, начался процесс лишения его всех наград.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.