21.12.2017, 12:22

Контрольный пакет журнала Rolling Stone продан за $50 млн - СМИ

Издательский дом Penske Media купил контрольный пакет компании, издающей легендарный журнал Rolling Stone

Контрольный пакет акций компании Wenner Media, издающей легендарный журнал Rolling Stone, купил издательский дом Penske Media. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Источник на рынке сообщил, что приблизительная стоимость Wenner Media - $100 млн. Соотвественно, контрольный пакет обошелся новому владельцу приблизительно в $50 млн.

Глава Penske Media Джей Пенски заявил, что Rolling Stone - выдающееся издание, и он уверен, что ему удастся сохранить бренд.

Один из основателей Rolling Stone Йен Веннер заявил, что гордится достижениями журнала за полувековую историю, а нового владельца считает идеальным партнером при учете текущей обстановки на рынке медиа.

Журнал Rolling Stone был основан в 1967 г. в Сан-Франциско. Считается одним из самых авторитетных журналов о культуре в мире. В декабре редакция публикует список лучших музыкальных альбомов и кинофильмов уходящего года.

Ранее сообщалось, что Wenner Media продал два журнала - US Weekly и Men's Journal. В 2016 г. компания продала и 49% акций самого Rolling Stone сингапурской компании BandLab Technologies. О желании продать контрольный пакет Веннер заявил в сентябре 2017 г.

Издательский дом Penske Media специализируется на изданиях о моде, торговле, красоте, стиле жизни и развлечениях. Месячная аудитория его изданий - 180 млн человек из 160 стран.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги: Rolling Stone
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.