11.01.2018, 14:10

Нацсовет проверит Интер и СТБ из-за "Иронии судьбы" на Новый год

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания проведет внеплановые проверки телеканалов Интер и СТБ из-за нарушений в новогодних эфирах

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания 11 января принял решение назначить внеплановые проверки телеканалам Интер и СТБ за трансляцию в новогодних эфирах фильмов с участием артистов, входящих в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Проверки будут проведены по обращениям СБУ и отдельных граждан Украины.

Нацсовет зафиксировал, что Интер демонстрировал фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной "Москва слезам не верит" и "Ирония судьбы, или С легким паром!".

СТБ демонстрировал фильмы "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" с участием Натальи Варлей, Валентины Талызиной, Олега Табакова и Александра Михайлова.

В Нацсовете напомнили, что демонстрация фильмов, одним из участников которых является лицо, внесенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности, является признаком нарушения требований закона о телевидении и радиовещании.

Ранее сообщалось, что Нацсовет объявил предупреждение телеканалу Интер из-за трансляции передачи "Касается каждого".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.