24.03.2018, 12:20

Продажи виниловых пластинок в США принесли больше дохода, чем CD

Музыкальная индустрия США показала максимальный рост за 19 лет

В 2017 г. выручка музыкальной индустрии в США выросла на 16,5% до $8,7 млрд. Это максимальный рост с 1999 года, сообщает Republic со ссылкой на данные американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA).

Наибольший сегмент рынка, как и в 2016 г. занимает стриминг, который приносит примерно две трети дохода - $5,7 млрд и продолжает расти. Основными драйверами в этой сфере ассоциация называет такие сервисы, как Spotify, Apple Music, Amazon, Tidal, Pandora.

Впервые с 2011 г. продажи физических носителей - виниловых пластинок и CD - оказались больше, чем доход от платного скачивания композиций. Продажи виниловых пластинок растут, а CD падают.

Всего рынок носителей принес $1,5 млрд, а на платное скачивание музыки потребители потратили $1,3 млрд. При этом оба рынка падают, платное скачивание - на 25%, а вот рынок физических носителей сократил падение до 4%.

Ранее сообщалось, что компания Apple планирует закрыть свой магазин музыки iTunes до 2019 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.