21.03.2018, 22:03

Бизнесмен Аднан Киван покупает Kyiv Post более чем за $3,5 млн

Мохаммад Захур продает англоязычную газету Kyiv Post одесскому застройщику Аднану Кивану

Бизнесмен Мохаммад Захур продает англоязычную газету Kyiv Post. Покупатель - Аднан Киван, одесский предприниматель сирийского происхождения. Об этом сообщается в редакционном материале Kyiv Post, опубликованном вечером, 21 марта. 

Покупатель заплатит "намного больше", чем $3,5 млн, сообщил Захур, не назвав точной суммы сделки.

По словам Захура, он ожидает, что продажа будет завершена к 1 апреля. Он сказал, что Киван уже передал "существенный" авансовый платеж.

"Для меня - это совершенная сделка", -  отметил он.

По словам Захура, Киван заверил его, что он ценит журналистскую независимость Kyiv Post, но оставляет за собой право нанять собственную команду журналистов и других сотрудников. После закрытия сделки Киван встретится с редакцией, чтобы рассказать о будущем газеты.

Захур, уроженец Пакистана и гражданин Соединенного Королевства, который заработал состояние на  металлургии. Его крупнейшим активом в Украине до 2008 года был Донецкий электрометаллургический завод Istil. Захур купил Kyiv Post в 2009 году у американца Джеда Сандена, за $1,1 млн.

Аднан Киван - владелец строительной компании Кадорр Груп. По информации одесских СМИ, Киван выехал за рубеж из-за претензий правоохранительных органов к его деятельности. Осенью СБУ провела обыски в офисе Кадорр, основанием стали подозрения в финансировании терроризма. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.