02.03.2018, 16:38

Студию Вайнштейна продали за $500 млн

Группа инвесторов выкупила студию скандального продюсера, позволив ей избежать банкротства

Группа инвесторов заключила сделку о покупке активов Weinstein Company (TWC), которая спасет от запланированного банкротства компанию известного продюсера Харви Вайнштейна. Об этом стало известно 1 марта, сообщает The Wall Street Journal.

Сумма сделки составила $500 млн, из которых $225 млн уйдет на погашение долгов студии. Оставшаяся часть суммы будет инвестирована в компанию. Сам Вайнштейн, отмечает издание, скорее всего не получит прибыли от сделки.

Группу покупателей возглавляют бывшая руководитель Управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит и миллиардер Рон Беркл.

Контрерас-Свит объявила, что намерена "перезапустить" компанию, сохранив около 150 рабочих мест. Также она намерена запустить фонд, из которого будут выплачиваться компенсации предполагаемым жертвам домогательств Вайнштейна.

Как сообщалось, Контрерас-Свит сделала предложение о заключении сделки в конце 2017 г.

В октябре 2017 г. в комментариях изданиям The New York Times и The New Yorker известные актрисы впервые открыто обвинили Вайнштейна в домогательствах и нескольких случаях изнасилований. Среди 82 актрис, выдвинувших обвинения - Эшли Джадд, Гвинет Пелтроу, Эва Грин, Азиа Ардженто, Кэйт Бэкинсейл, Анджелина Джоли, Леа Сейду, Миа Сорвино.

Был подготовлен список из 100 случаев домагательств, совершенных продюсером с 1980 по 2015 гг., включая обвинения в 18 изнасилованиях. Из-за разоблачений Харви Вайнштейна уволили из Weinstein Company, сооснователем которой он являлся, от него ушла жена, начался процесс лишения его всех наград.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги: Вайнштейн
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.