USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Наличная валюта пользуется спросом

15.06.2010 10:59
На прошедшей неделе активность на наличном и безналичном сегментах валютного рынка имела разнонаправленный характер. Если на межбанковском валютном рынке в течение недели происходило плавное укрепление гривни (

На прошедшей неделе активность на наличном и безналичном сегментах валютного рынка имела разнонаправленный характер. Если на межбанковском валютном рынке в течение недели происходило плавное укрепление гривни (доминировало предложение валюты), то наличный сектор рынка демонстрировал преобладание спроса над предложением. Так агентству ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала ситуацию на валютном рынке Украины директор казначейства "Сведбанка" Мария Воложинская.

Так, на межбанке котировки которой к доллару выросли по средним значениям с 7,927 UAH/USD до 7,9165 UAH/USD. Тенденцию поддерживали и ежедневное укрепление официального курса гривни к доллару. По данным М.Воложинской, объемы торгов были достаточно стабильны и находились на среднем уровне $200 млн. в день.

При этом наличный сектор рынка демонстрировал преобладание спроса над предложением. В то же время, банки, сдерживаемые средними значениями обменных курсов, отреагировали в середине недели лишь незначительным повышением курса покупки наличного доллара, который к пятнице вернулся к значениям начала недели.






ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров