USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тыс. т антрацита

17.02.2017 12:28
На сегодня блокируются только три из четырех ж/д переездов в Донецкой и Луганской областях
За время блокады ТЭС Украины пополнились на 500 тыс. т антрацита
Фото - dyvys.in

За 17 дней блокады железнодорожных путей в Донбассе украинские ТЭС пополнились на 500 тыс. тонн антрацита. Об этом, в частности, идет речь в материале LIGA.net Игра в блокаду. Кто больше пострадает из-за изоляции Донбасса.

В статье отмечается, что на сегодня блокируются только три из четырех ж/д переездов. Кроме того, после начала блокады часть антрацита еще разгружалась на склады станций.

Тем не менее при существующих темпах потребления и полной блокаде поставок из ОРДЛО запасы антрацита закончатся за 30 дней. Чтобы перевести нынешние антрацитовые станции на уголь марки Г (газовая группа угля, которая добывается на подконтрольной территории. - Ред.), необходимо минимум шесть месяцев при наличии политической воли и быстрого прохождения всех бюрократических процедур.

Найти альтернативу антрациту из Донбасса быстро и дешево не получится. В порту Роттердама энергетический уголь с поставкой на март стоит дороже 2 500 грн/тонна без расходов на доставку (еще минимум 300 грн/тонна). Подробнее  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров