USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

РФ опровергает, что заморозила поставки дизтоплива в Украину

13.03.2017 11:25
ФСТЭК заявляет, что не запрещает поставку в Украину дизельного топлива по трубопроводу
РФ опровергает, что заморозила поставки дизтоплива в Украину
Фото: EPA

Федеральная служба Российской Федерации по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) заявляет, что не запрещает поставку в Украину дизельного топлива по трубопроводу. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на начальника управления экспортного контроля ФСТЭК Андрея Никольского.

"Данная информация не соответствует действительности", - сказал он.

Ранее сообщалось, что страна-агрессора приостановила поставки дизельного топлива в Украину по трубопроводу.

Однако в тот же день владельцы двух компаний-импортеров сообщили LIGA.net, что прокачка российского дизельного топлива по трубопроводу ПрикарпатЗападТранс не останавливалась и идет в полном объеме.

В начале сентября 2016 года Россия приостанавливала поставки дизтоплива в Украину по трубопроводу. По итогам первого полугодия 2016 года доля российских поставок дизтоплива на рынке Украины составила 32% всего импорта.

В январе в Украину по трубопроводу Прикарпатзападтранс было поставлено 18% всего дизтоплива (около 52 тыс. тонн).

Оператором трубопровода является компания Прикарпатзападтранс. Она официально оформлена на гражданина Германии Анатолия Шефера. В 2015 году российская Транснефть объявила о продаже украинского участка нефтепродуктопровода малоизвестной компании из Швейцарии International Trading Partners AG, владельцем которой формально числится Шефер.

По данным международного агентства Argus, нефтепродуктопровод контролирует швейцарская компания Proton Energy Group, покупатель украинских активов Роснефти.

Читайте также: Отдать своим. Кому российская Транснефть продала украинскую трубу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров