USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Кабмин продлил конкурс на независимого члена Нафтогаза

19.04.2017 13:17
Заявки принимаются в течение 45 дней с момента объявления о проведении конкурсного отбора
Кабмин продлил конкурс на независимого члена Нафтогаза

Кабинет министров Украины объявил конкурсный отбор на должность независимого члена наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Решение было принято на заседании Кабмина, передает ЭП.

Заявки принимаются в течение 45 дней с момента объявления о проведении конкурсного отбора. Параллельно Кабмин отменил пункт, согласно которому заявки на должность независимого члена набсовета Нафтогаза принимались в течение 14 дней.

Напомним, в мае 2016 года был сформирован набсовет НАК Нафтогаз Украины в лице британцев Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика. От Кабинета министров в совет вошла первый замглавы Минэкономразвития Юлия Ковалив, от администрации президента - экс-глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Кабинет министров Украины 29 марта 2017 года решил расширить состав набсовета Нафтогаза с пяти до семи человек, добавив в него одного независимого и одного от государства. 

В начале апреля три британца и Ковалив заявили о готовности уйти в отставку.

17 апреля набсовет проголосовал за отставку Ковалив. 

Читайте также: Борьба за 30 млрд. Нафтогаз впадает в политическую зависимость

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров