USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

В Южном разгрузили 37 тысяч тонн угля для ДТЭКа

27.05.2017 14:10
В порту Южный продолжается разгрузка судна Panamax Alexander с углем из ЮАР для компании Ахметова
В Южном разгрузили 37 тысяч тонн угля для ДТЭКа
Фото: EPA

В порту Южный разгрузили 37 тыс. тонн угля из ЮАР, которые поступили для компании ДТЭК, входящей в СКМ Рината Ахметова. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

Таким образом, 50% угля, поступившего в порт 25 мая из Южной Африки, уже разгружено.

Также началась отправка вагонов с африканским углем из порта на электростанции. Разгрузка судна Panamax Alexander производится круглосуточно.

В начале апреля ДТЭК подтвердил закупку 600 тыс. тонн антрацитового угля из Южно-Африканской республики.

Читайте также: Под санкциями. Как Курченко стал угольным королем Донбасса

ДТЭК Энерго - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВтч, из которых 608 млн кВтч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 45,8 млрд кВтч, добыча угля - 31,2 млн тонн, добыча природного газа - 1,6 млрд кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров