USD:  25.91  26.15   EUR:  28.89  29.40  

Компании Онищенко запрещено использовать 2 газовых месторождения

17.06.2017 14:34
Суд прекратил использование газовых месторождений компанией Онищенко
Компании Онищенко запрещено использовать 2 газовых месторождения
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Хозяйственный суд Киевской области признал недействительным договор, заключенный в марте 2014 года между компаниями Черноморнефтегаз и Пласт о совместной деятельности по добыче газа на Стрелковом и Архангельском газовых месторождениях. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Согласно условиям договора… внесено в совместную деятельность право пользования газовыми месторождениями. Пласт обязывался внести 71 млн грн, из которых внес лишь 1 млн грн, при этом незаконно получал от совместной деятельности прибыль в пропорционально большем размере, чем Черноморнефтегаз", - отметили в ГПУ.

В результате действия договора государством недополучено около 20 млн грн от продажи газа, добытого при осуществлении совместной деятельности.

"Такие действия Пласта свидетельствуют о том, что договор был заключен не для достижения общей цели, а с целью получить право пользования недрами Стрелкового и Архангельского газовых месторождений, бесконтрольного распоряжения добытым газом и незаконного управления основными фондами НАК Нафтогаз Украины (скважинами, сетью подземных газопроводов и т.п.), переданных ответчику как вклад в совместную деятельность", - пояснили в Генпрокуратуре.

Вчера, 16 июня, Соломенский райсуд Киева арестовал обвиняемого по так называемому газовому делу Онищенко Валерия Постного на два месяца с правом внесения залога в размере 10 млн грн.

Постного обвиняют в причастности к завладению имуществом компании Укргаздобыча путем злоупотребления служебным положением и отмывания денег. Девять членов предполагаемой преступной группы находятся в розыске, среди них - народный депутат Александр Онищенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров