USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Порошенко уволил одного из членов НКРЭКУ

28.11.2017 11:00
Увольнение произошло согласно плану ротации членов НКРЭКУ
Порошенко уволил одного из членов НКРЭКУ
Фото - пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко уволил Бориса Цыганенко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом говорится в указе главы государства.

"Уволить Бориса Цыганенко с должности члена Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг", - сказано в документе.

Увольнение произошло согласно плану ротации членов НКРЭКУ.

Напомним, ранее президент определил двух человек, которые будут включены в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НКРЭКУ. Таким образом комиссия сформирована и может начать работу.

В состав комиссии входит семь членов, включительно с председателем. Назначаются члены комиссии по результатам открытого конкурса.

Установлено, что в состав конкурсной комиссии входят два человека, которых назначает президент, два - от Верховной Рады и один от Кабинета министров. Депутаты не поддержали полное обновление членов НКРЭ в течение полугода после принятия закона. В окончательном варианте документа планируется постепенная ротация. Три члена комиссии назначаются не позднее шести месяцев после вступления закона в силу, два - не позднее 12-ти месяцев, и еще два - не позднее 18-ти месяцев. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров