04.08.2018, 14:10

Единственный мусоросжигательный завод Украины закроется на ремонт

Мусоросжигательный завод Энергия приостановит работу на месяц

Единственный действующий в Украине мусоросжигательный завод Энергия, который с 1 августа перешел вместе со столичными ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 в управление коммунального предприятия Киевтеплоэнерго, остановится на ремонт с 15 августа до 15 сентября включительно. Об этом сообщает пресс-служба Киевтеплоэнерго.

"Сегодня мы продолжаем сжигать мусор, который у нас остался в бункере, и производить для города тепловую энергию. Для того, чтобы начать ремонт, и котлы, и бункер должны быть пустыми. Мы специально останавливаем работу оборудования, чтобы его можно было полностью осмотреть", – сообщил директор завода Сергей Крикун.

Он добавил, что оборудование завода достаточно изношено.

В этом году во время ремонта руководство планирует заменить металлическую защиту бункера твердых бытовых отходов, паровые задвижки на общем паропроводе и питательные линии котлов (трубопроводы питания котлов водой), перенести около 20 метров теплотрассы, идущей от завода в город.

Сразу после завершения ремонта завод продолжит свою работу.

Энергия ежесуточно принимает и утилизирует около 750 тонн твердых бытовых отходов столицы. Это более 25% от общего количества мусора, который ежесуточно производится в Киеве. Тепловая энергия, которая образуется в результате сжигания отходов, обеспечивает горячим водоснабжением жителей массива Позняки.

1 августа Киевэнерго Рината Ахметова передало две столичные ТЭЦ и завод Энергия в управление Киевтеплоэнерго. 

Хозяйственный суд Киева перенес на 10 сентября подготовительное заседание по производству, в котором Киевтеплоэнерго требует от НАК Нафтогаз Украины признать заключенным договор на поставку газа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.