10.06.2018, 00:20

Коболев и Витренко получат $14 млн из премии Нафтогаза - СМИ

Зеркало недели, ссылаясь на источники, пишет, что глава Нафтогаза и его коммерческий директор получат $14 млн из премии правлению компании

уточнено

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев и коммерческий директор Юрий Витренко получат на двоих $13,9 млн из $37 млн премии, предусмотренной правлению компании за победу в Стокгольмском арбитраже. Об этом пишет Зеркало недели, ссылаясь на свои источники.

Напомним, Нафтогаз решил распределить премию между 41 сотрудником компании, который прямо или косвенно внес значительный вклад в победу в суде. Премия составляет $45,6 млн (1% от размера выигрыша - $4,56 млрд). Из этой суммы налог на доходы физических лиц и другие сборы составляют $9 млн. То есть, премия за вычетом налогов составляет $36,6 млн.

Первую часть премии - $20,7 млн (с налогами) уже выплатили, утверждает издание.

"По данным нескольких источников, глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн)”, - пишет ЗН. По имеющимся данным, средства поступили на счет в государственном Ощадбанке.

"Главному коммерческому директору Нафтогаза Юрию Витренко выделили 130 млн грн ($6 млн). Оставшуюся часть суммы "первого транша" разделят на карточные счета остальных "косвенно причастных", - пишет издание.

Оставшаяся часть "первого транша" составляет $6,8 млн.

Далее ЗН пишет: "Оставшаяся часть интереснее - эти деньги ($25,6 млн) будут выплачиваться три года "исключительно при условии успешного взыскания с Газпрома остатка выигрыша".

Если допустить, что оставшаяся часть - это общая сумма премии без налогов за вычетом "первого транша" ($20,7 млн), то эта сумма составляет $24,9 млн. С налогами (на $9 млн) она составляет $15,9 млн.

Если же допустить, что оставшаяся часть - это общая сумма премии за вычетом выплат Коболеву и Витренко, она составляет $31,7 млн и $22,7 млн, соответственно, без налогов и с налогами.

Таким образом, цифра $25,6 млн не фигурирует в расчетах даже с учетом округлений.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.