06.08.2018, 18:35

Нафтогаз хочет упразднить правление - Коболев

Нафтогаз предлагает правительству упразднить правление компании и передать его функции главе Андрею Коболеву

НАК Нафтогаз Украины предлагает Кабинету министров упразднить должности всех членов правления компании, за исключением главы Андрея Коболева. Об этом сам Коболев рассказал в интервью ЭП.

"За каждым важным направлением, которое составляет ценность компании или ее стоимость, должен быть закреплен один конкретный руководитель, который за это отвечает", - подчеркнул Коболев.

"У него должны быть полномочия, но будет и ответственность за принятые решения. Таким образом, будет устранена коллективная безответственность", - добавил он.

"Предложение, которое мы вынесли на правительство, предполагает упразднение других членов правления. Я буду одним лицом, которое будет представлять все правление, и у меня будет индивидуальная ответственность, как и у всех остальных", - сказал он.

Глава Нафтогаза отметил, что роль наблюдательного совета при этом не уменьшится.

"Степень зависимости от него (наблюдательного совета - ред.) останется такой же. Он будет согласовывать назначение и снятие руководителей направлений в соответствии со своими полномочиями. Я буду ограничен полномочиями, данными мне наблюдательным советом", - заключил Коболев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.