02.07.2018, 16:55

Нафтогаз ожидает решения суда по "транзитному" делу до 13 июля

Нафтогаз ожидает решения суда в разбирательстве с Газпромом до 13 июля

НАК Нафтогаз Украины ожидает решения суда в разбирательстве с Газпромом по транзитному делу до 13 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

29 июня в Нидерландах прошло слушание относительно попыток российского Газпрома уклониться от выплат по решению Стокгольмского арбитража по транзитному делу.

"НАК Нафтогаз Украины ожидает, что суд потребует от Газпрома выполнить ранее выданные предписания голландских исполнительных органов и предоставить информацию о своих активах в Нидерландах. Суд должен принять решение до 13 июля", - отмечает пресс-служба.

29 июня сообщалось, что Газпром подал иск о расторжении контрактов с Украиной.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу Нафтогаза по большинству важных вопросов в споре с Газпромом. Арбитраж удовлетворил требование Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита и обязал выплатить Нафтогазу компенсацию в размере $4,6 млрд за этим положением. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

Газпром подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа 21 марта, по делу о транзите газа - 29 марта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.