06.07.2018, 20:40

Нафтогаз подал встречный иск против Киевтеплоэнерго

Нафтогаз подал в суд на Киевтеплоэнерго в рамках спора из-за долгов за газ

НАК Нафтогаз Украины подал встречный иск к Киевтеплоэнерго в рамках спора из-за долгов за газ и заключении договора на поставки газа. Об этом сегодня, 6 июля, сообщил 5 каналу глава Нафтогаза Андрей Коболев.

"Мы подали встречный иск. Насколько я знаю, по требованию суда или по требованию одного из истцов, присоединились к судебному процессу Киевэнерго... Я надеюсь на справедливое решение", - сказал Коболев.

В середине июня сообщалось, что Киевтеплоэнерго обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском к Нафтогазу о признании заключенными договоров о поставках газа. 

Ранее НКРЭКУ выдала Киевтеплоэнерго лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по производству электрической и тепловой энергии.

1 мая 2018 года власти Киева передали Киевтеплоэнерго тепловые сети Киевэнерго. Однако по состоянию на сегодня все еще продолжается подготовка к передаче ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также мусоросжигательного завода Энергия. При этом Нафтогаз отказался отпускать газ Киевтплоэнерго, потребовав передать долги Киевэнерго на баланс новой компании. В свою очередь городские власти категорически отказались выполнять это требование, заявив, что такие меры не предусматриваются законодательством.

Ранее Петр Пантелеев заявил, что если до 1 августа не будет решен спор по долгу, то в Киеве может произойти техногенная катастрофа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.