08.08.2018, 17:15

Никто в Нафтогазе не хочет садиться в тюрьму - Витренко

Нафтогаз не может заключить соглашение с Киевтеплоэнерго, потому что это запрещено законом, объяснил коммерческий директор НАКа

НАК Нафтогаз Украины не может заключать соглашения с новой компанией, которая поставляет тепло в Киеве, пока она не возьмет на себя долги предшественницы. Это запрещено законом, заявилл в интервью Новому времени коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

"Есть прямая норма закона, которая говорит, что мы не можем заключить соглашение с новой структурой, которая является оператором теплосетей, если она не взяла на себя долги предшественника, компании, которая до этого была оператором теплосетей", - сказал Витренко.

Он добавил, что Нафтогаз не требует сразу погашать долг, поскольку он все равно будет реструктуризирован. Но формальные требования закона должны быть выполнены.

"Никто в Нафтогазе не пойдет в тюрьму, прямо нарушая закон, подписывая такое соглашение. Они принимают какие-то решения Киевсовета. Решение Киевсовета не отменяет закона. Для прокурора, который людей в тюрьму сажает, ваше решение Киевсовета никакого не имеет значения", - сказал Витренко.

3 августа пресс-служба КГГА сообщила, что переговоры по урегулированию задолженности компании Рината Ахметова Киевэнерго перед Нафтогазом продолжаются.

Ранее Хозсуд Киева перенес на 10 сентября подготовительное заседание по производству, в котором коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго, получившее в управление тепловые активы от Киевэнерго, требует от Нафтогаза признать заключенным договор на поставку голубого топлива.

Напомним, коммунальная компания Киевтеплоэнерго не может заключить договор с Нафтогазом о поставках природного газа. В Нафтогазе уверяют, что документ будет подписан как только компании вернут долги Киевэнерго - предыдущего поставщика тепла - на сумму почти 5 млрд грн. При этом власти города отказываются брать на себя эту задолженность. В результате в Киеве без горячего воды осталось около 7 тыс. домов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.