05.07.2018, 20:35

Требование Киевгаза к потребителям неправомерно - НКРЭКУ

Бытовые потребители не должны платить по счетам компаний в сфере поставок газа, подчеркивает НКРЭКУ

Требование КиевГазЭнерджи к бытовым потребителям о компенсации убытков компании было неправомерным. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Регулятор сообщает, что в июне КиевГазЭнерджи потребовал компенсировать убытки в пределах суммы, взысканной НАК Нафтогаз Украины в связи с несвоевременными расчетами в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года, и разослал соответствующие счета потребителям.

"Долговые обязательства поставщика перед владельцем природного газа не должны переводиться на бытовых потребителей", - подчеркивает НКРЭКУ.

Регулятор призвал поставщиков природного газа воздержаться от незаконных действий.

Ранее сегодня КиевГазЭнерджи заявил, что требование компенсировать убытки за июль-август 2015 г., предъявленное бытовым потребителям в платежках за июнь, недействительно

В июле 2015 года сообщалось, что Киевгаз разделился на предприятие, которое осуществляет транспортировку природного газа, и дочернее предприятие КиевГазЭнерджи, которое предоставляет услуги по газоснабжению потребителям столицы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.