17.04.2018, 13:05

Украина в ПАСЕ будет убеждать отказаться от Северного потока-2

Депутат БПП Алексей Гончаренко сообщил, что Украинская делегация в ПАСЕ будет убеждать ЕС отказаться от проекта Северный поток-2

Украинская делегация в ПАСЕ будет убеждать европейских партнеров отказаться от строительства газопровода Северный поток-2. Об этом сообщил депутат БПП Алексей Гончаренко, передает корреспондент LIGA.net.

Он сообщил, что на следующей неделе на сессии ПАСЕ украинская делегация будет поднимать вопрос строительства газопровода. По словам Гончаренко, цель - донести до европейских партнеров, что российский проект является очередной попыткой использовать газ как оружие и фактор давления в Европе.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить реализации этого проекта. Мы должны доказать Европе, что проект Путина Северный поток-2 - это путь к Северной Корее", - сказал он.

Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину после строительства газопровода Северный поток-2, заявили вчера министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер и вице-президент Еврокомиссии по делам энергетического союза Марош Шефчович, сообщает Укринформ.

ДО этого канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заверила, что Украина останется транзитером российского газа.

Альтмайер признал, что Северный поток-2 является "проектом с высоким политическим контекстом". Он заверил, что Германия сделала все возможное с помощью Еврокомиссии и под руководством ЕС, чтобы Украина в последние годы была обеспечена газом, причем речь шла не только о транзите, но и реверсе.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.