29.09.2008, 17:58

В Секретариате Президента считают, что Тимошенко едет к Путину за политическим благословением

По мнению Заместителя главы Секретариата Президента Украины А.Кислинского, "под первым номером" на переговорах в Москве значится, прежде всего, получение Ю.Тимошенко политического благословения "белокаменной". Все остальное, включая и газовые контракты, к

В Секретариате Президента считают, что Тимошенко едет к Путину за политическим благословением

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский убежден, что во время визита Премьер-министра Украины Юлии Тимоешенко в Москву тема стратегического интереса Украины - газовых поставок на 2009 и последующие годы не будет стоять среди приоритетов повестки дня.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, А.Кислинский предположил, что "под первым номером в списке значится получение Юлией Владимировной политического благословения "белокаменной". Все остальное, включая и газовые контракты, как это говорят, добавится "автоматом".

"Хотя в выполнении российского сценария тандемом БЮТ - Партия регионов наметился существенный прогресс, Кремль не спешит подтвердить намерения встречи с Тимошенко. Ежедневное ожидание весточки из Москвы серьезно влияет на нервное состояние Премьера, которое "срывается" даже перед телекамерами при одном лишь упоминании этой темы", - подчеркнул Заместитель главы Секретариата Президента.

"Оказывается, БЮТ и ПР начали сотрудничество "не с того конца". Первым шагом, по задумке московских сценаристов, должно было стать формирование коалиции Партии регионов и БЮТ. Вместе с тем, ловкая Тимошенко все усилия направила на перетягивание на себя (руками удивленных "регионалов") властных полномочий и продвижение изменений в Конституцию, написанные В.Медведчуком. Вместе с тем, лидер БЮТ затягивает юридическое оформление отношений с ПР, особенно после последних социологических замеров", - отметил А.Кислинский.

"Результаты самых свежих опросов по заказу БЮТ стали настоящим шоком для Юлии Владимировны. Такого падения рейтинга, особенно в западных и центральных регионах, в первую очередь среди представителей среднего класса и младшей возрастной категории, никто не ожидал", - указал Заместитель главы Секретариата Президента.

При этом А.Кислинский подчеркнул, что "кремлевский сценарий, к счастью для Юлии Владимировны, допускает расширение коалиции БЮТ и Партии регионов за счет Литвина, который всю прошлую неделю активно "работал на телекамеры" как приверженец демократии и спаситель демократической коалиции". "Теперь его присутствием, усиленным эффектом обломка национал-патриотов из Руха и молодых политиков из "Самообороны", можно будет оправдать в глазах общества союз "бютовцев" и "регионалов", - уверен он.

"Президент Украины В.Ющенко настаивает на неотложном завершении "газовых" переговоров с Российской Федерацией независимо от политической конъюнктуры. Заложниками политических интриг Премьера не могут стать национальные интересы", - подчеркнул А.Кислинский.

Напомним, что сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила надежду, что на этой неделе осуществит рабочую поездку в Москву для переговоров относительно цены российского газа для Украины. "Я очень надеюсь на то, что мне удастся договориться с Премьер-министром и правительством Российской Федерации и "Газпромом", и что я смогу на этой неделе быть с рабочим визитом в Москве и подписать все необходимые документы по поставкам природного газа", - в частности, сказала Ю.Тимошенко.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.