USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

АМКУ ждет от Киевстара снижения тарифов на Укртелеком

14.03.2017 19:58
Стоимость звонков на фиксированные номера должна быть такой же, как и на мобильные
АМКУ ждет от Киевстара снижения тарифов на Укртелеком

Антимонопольный комитет ждет, когда крупнейший мобильный оператор Киевстар представит новые тарифы на звонки на фиксированные телефоны. Об этом сегодня в ходе брифинга ведомства заявила государственный уполномоченный комитета Мария Процишен.

Напомним, летом 2016 года АМКУ рекомендовал Киевстару скорректировать тарифы на исходящие звонки на фиксированные номера (80% этого рынка контролирует Укртелеком). В комитете посчитали, что расценки Киевстара содержат признаки злоупотребления монопольным положением.

В летнем сообщении АМКУ упоминал тарифы Киевстара - 1,5 и 1,75 грн за минуту абонентам фиксированной связи. У конкурентов расценки были меньше. "Ситуация была непростой, поскольку оператору были даны соответствующие рекомендации. Он выполнил их так, как посчитал нужным. Антимонопольный комитет счел такое исполнение ненадлежащим и возбудил в этой связи дело. На сегодня Киевста уведомил АМКУ о намерении внедрить тарифные планы, которые будут приравнивать плату за звонки на фиксированную связь к звонкам на сети других мобильных операторов. Нам был предоставлен рабочий вариант этих тарифов и, по моему мнению, их можно считать выполнением рекомендаций", -сказала Мария Процишен.

По ее словам, как только тарифы будут внедрены и обнародованы на сайте оператора, АМКУ примет решение о выполнении либо невыполнении своих рекомендаций.

Сейчас в одном из флагманских тарифов Киевстара Разговоры+ стоимость звонков на другие мобильные сети составляет 60 коп/минута, а на фиксированные номера - 1,5 грн/минута.  При этом стоимость межсетевой ставки в конце 2016 года была в очередной раз снижена НКРСИ с 36 до 23 копеек за минуту.   


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров