USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

В СКМ Ахметова прокомментировали арест акций Укртелекома

14.04.2017 13:21
В группе заявляют, что будут защищать право собственности на акции и корпоративные права ПАО Укртелеком и ТриМоба, в том числе в судебном порядке
В СКМ Ахметова прокомментировали арест акций Укртелекома

Владелец ПАО Укртелеком группа СКМ еще не получала официальных судебных документов по вопросу ареста акций Укртелекома. Об этом сообщается на сайте группы.

"Как контролирующий акционер и собственник ПАО Укртелеком и его дочерней компании ООО ТриМоб, группа СКМ заинтересована в объективном и независимом расследовании всех обстоятельств приватизации ПАО Укртелеком. Как мы ранее заявляли, группа СКМ не участвовала в приватизации ПАО Укртелеком в 2011 г., а приобрела данный актив у его предыдущих собственников в 2013 году", - сказано в официальном комментарии группы.

В СКМ отметили, что расследования Генпрокуратуры направлены именно на проверку законности и установление всех обстоятельств приватизации ПАО Укртелеком предыдущими собственниками Укртелекома и их конечными бенефициарами.

"Группа СКМ безусловно будет защищать свое право собственности на акции и корпоративные права ПАО Укртелеком и ТриМоба, в том числе в судебном порядке", - заявили в СКМ.

ПАО Укртелеком и ТриМоб продолжают работать в обычном режиме, предоставляя услуги клиентам и партнерам в полном объеме, отмечается в комментарии.

Напомним, накануне генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Печерский районный суд Киева арестовал акции компаний Укртелеком. 

Генеральная прокуратура проводит расследование о незаконном выделении по указанию бывшего президента Виктора Януковича 220 млн грн из государственного бюджета и приватизации 93% акций Укртелекома по заниженной на 1,6 млрд грн цене.

11 апреля сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины намерен подать в суд на Укртелеком из-за невыполнения инвестиционных обязательств.

Читайте также: Укртелеком возвращается. Государству придется войти в долю

Фонд госимущества с мая 2016 г. по февраль 2017 г. проводил проверку, в результате которой в Фонде пришли к выводу о невыполнении собственником ряда обязательство по договору о приватизации ПАО Укртелеком. В компании заявили, что не согласны с такими выводами Фонда госимущества. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров