USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Провайдер Воля пока не решил, как реагировать на указ Порошенко

16.05.2017 18:23
Телекоммуникационный провайдер Воля анализирует риски и последствия указа о санкциях против российских сетевых ресурсов
Провайдер Воля пока не решил, как реагировать на указ Порошенко
Фото: pixabay.com

Украинский телекоммуникационный провайдер Воля пока только анализирует указ президента о введении санкций, который предусматривает запрет ряда российских ресурсов. Об этом сообщает 112.ua.

"Сейчас мы в компании Воля анализируем указ президента Украины №133/2017 о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций). Для согласования дальнейших действий по исполнению данного указа нам нужно время, ведь этот процесс трудоемкий и ресурсозатратный", - сообщили в компании.

Там также заявили, что данное решение непосредственно влияет на отношения компании с физическими и юридическими лицами.

"Процесс выполнения указа уже принят в работу специалистами технического и юридического департаментов компании Воля. Мы детально оцениваем риски и последствия, поэтому пока рано говорить о конечных сроках выполнения распоряжения. Об изменениях в работе сервисов Воля (и возможном воздействии на абонентов) мы сообщим после детального анализа, а также после коммуникации с государственными исполнительными и законодательными органами относительно механизма дальнейших действий для провайдеров", - заявил провайдер.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 15 мая 2017 года подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В санкционном списке - 467 юридических и 1228 физических лиц. В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.

С полным списком юридических лиц, против которых применены санкции, можно ознакомиться здесь. С полным списком физических лиц - здесь.

Крупнейшие ИТ-компании, попавшие под действие указа, в частности, Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс и 1С уже прокомментировали указ Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров